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Laboratory of Molecular Microbiology,Nagoya University

微生物をモデルに普遍的生命現象を分子・細胞レベルで深く理解する

饗場グループは2012年4月1日より名古屋大学大学院生命農学研究科から名古屋大学大学院創薬科学研究科に移籍しました。創薬科学研究科の内容、大学院入試などは、 http://www.ps.nagoya-u.ac.jp/ を参照して下さい。
引き続き農学部の教育を担当し、応用生命科学科卒論生の配属も行われます。
分子微生物学分野は、広く大学院生(修士・博士)を募集しています。まずはお気軽にご相談ください。
ご相談は、饗場まで

TOPICS

  • 酵母を用いて、寿命に関わる因子の解明を目指しています。
  • 大腸菌を用いて、二成分制御系による情報伝達機構の作動原理を明らかにしました。シアノバクテリア、分裂酵母などへと研究を展開しています。

NEWS新着情報

2019.6.27
論文受理おめでとう。加藤君、大塚君(ロイシン枯渇によるEcl1発現誘導と寿命延長機構の解析)
2019.6.12
ホームページをリニューアルしました。
2019.4.1
新メンバー(学部4年生3名、修士2名)が加わりました。
2019.3.25
卒業おめでとうございます。(学部生2名、修士3名)

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分子微生物学分野

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基盤創薬学専攻 創薬生物科学講座
分子微生物学分野